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西麻布にあるダイニングバー「礼三」でお仕事な人たちと晩御飯。
こちら、創作中華(?)を中心に、一括りできない創意溢れるお料理が楽しめます。 そのどれもがすごーくおいしい。&ほとんどが3ケタ価格というのもうれしい。 食べて飲んで1人5000円くらいかな。 いつものごとく「豚足の煮込み」と「ムーリー麺」はハズせません。 初来店だった連れたちも、「めっちゃうまい!」と大絶賛していました。 「豚足」…こちら以外では食べられない食べ物。なのに、こちらのだけは大好物。 おそらく八角など数種類の中華スパイスで煮込まれているのですが、臭みがいっさいなく、 口の中で感じるのは、ぷるんぷるんのコラーゲン食感と、スパイスのうまみ溢れる風味だけ。 つけあわせの大学芋もいいのです。 「ムーリー麺」は、牡蠣のお出しに卵麺がよく絡んだ汁麺。未体験の味わい、絶品なのです。 ご夫婦で営まれていて、温かくて落ち着いていて、すごくいい雰囲気です。 本当に大好きなお店。オアシスとか止まり木とかそんな言葉がぴったりくるお店です。 カウンターとテーブル2席のみ。深夜(早朝)まで営業されているのも有難いです。 礼三 http://nr.nikkeibp.co.jp/week_recipe/030729.html
by cascais
| 2005-08-24 20:21
| おいしい店
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